Патриоты Украины - кто они?
|
|
Миз | Дата: Четверг, 21.06.2012, 23:23 | Сообщение # 111 |
Добрый Шубин
Награды: 15
Статус: Отсутствует
| Нельзя просто всё взять и похерить...
...дрессировка тузиков, грелки ваши... печальная страна, и в ней моё окно...
|
|
| |
Zmee-VeeK | Дата: Четверг, 21.06.2012, 23:32 | Сообщение # 112 |
Стволовой
Награды: 8
| Миз, спасибо за видео.Quote (JUVA) а не Бандерой с Мельником и другими... <br /><br /> і до чого тут вони? ви їх, нічого не читаючи, у кожну розмову вставляєте! <br /> Бандера ТОЖЕ пописывал????? Пока на глаза попадались только статьи о нём самом с "тегами" палач, пособник и т.д.Добавлено (21.06.2012, 22:32) ---------------------------------------------
Quote (Миз) Нельзя просто всё взять и похерить... Это смотря ЧТО вкладывать в слово ВСЁ.... А если для кого-то и не было(оказывается) ничего-тогда сложнее
Сообщение отредактировал Zmee-VeeK - Четверг, 21.06.2012, 23:30 |
|
| |
JUVA | Дата: Четверг, 21.06.2012, 23:34 | Сообщение # 113 |
Бригадир
Награды: 7
| Quote (Zmee-VeeK) Федор! Я, к своему великому сожалению, не смогу достойно оценить твой интеллект.....Похоже, что мы и действительно говорим на разных языках.В доме моих родителей была библиотека совсем другого свойства и росла я "на классиках" русской, украинской, английской, немецкой итальянской и др. литературы.Моя мама была завсегдатаем Горловского "Букиниста"(тогда с литературой "был напряг") . А книги после "дай почитать" могли и не вернуться.Ну это Дюма, Вольтер, Жорж Санд, Гюго,Байрон,Бокаччо (от нас не прятали даже "Декамерон"), Шекспира, Лопе де Вега, Бальзака,Гёте и пр. и пр. - спокойно можно было почитать в хрестоматии за 9 класс. Собрание Гоголя и Достоевского мой "москаль" купил на Дзержинском базаре в 94 году среди железок на последних рядах.Просто не смог пройти .Могу добавить что патриотизм и любовь к своей земле очень неплохо прививаются Паустовским, Гиляровским, Чеховым, Чапыгиным, Горьким,Островским, Шолоховым ,Толстым и и и и и..Это очень длинная история, лет на 25. Время, за которое в Человека впитывается ЕГО культура , которая будет формировать ЕГО взгляд на вещи и мироздание вообще Така ж сама бібліотека є у моїх батьків. Начитаність - це дуже добре. Після Дюми я був під великим враженням. Саме його герої сформували мені образ справжнього героя - відважного, чесного, щирого в своїх думках і почуттях. Бальзака завжди хотів прочитати, та не вдавалось. Що порадите з нього прочитати? ЗІ: При цьому треба читати як тих авторів думка яких тобі імпонує, так і тих, які пропонують протилежні ідеї. Саме тому я прочитав декілька статей і частину книги Бузини Олеся.
Сообщение отредактировал JUVA - Четверг, 21.06.2012, 23:35 |
|
| |
Миз | Дата: Четверг, 21.06.2012, 23:43 | Сообщение # 114 |
Добрый Шубин
| Quote (JUVA) При цьому треба читати як тих авторів думка яких тобі імпонує, так і тих, які пропонують протилежні ідеї. Саме тому я прочитав декілька статей і частину книги Бузини Олеся.
|
|
| |
Zmee-VeeK | Дата: Четверг, 21.06.2012, 23:57 | Сообщение # 115 |
Стволовой
| Записки українського самашедшого — роман Ліни Костенко. Залишенець. Чорний ворон - роман Шкляр Василь Холодний яр - Юрій Горліс-Горський. (дочитую) Московіада - роман Юрій Андрухович (тільки почав читати, але через зайнятість зупинився) Таборовий зошит - Василь Стус це художні твори Могу только догадываться по чьим трудам ты знакомился с религиями разных государств, философией, философией права,с теорией Государства и права (нерядовому проповеднику патриотизма нужно мнооооооого знать и желательно из старых источников). Приблизительно как будущие священники в советское время изучали коммунизм и все те тонны трудов, кои с ним связаны, врага нужно изучать.А не тупо ненавидеть и недооцениватьДобавлено (21.06.2012, 22:54) ---------------------------------------------
Quote (JUVA) Начитаність - це дуже добре. Чесслово, звучит, как издёвка... Я тебе про Ерёму. а ты про Фому.... Полиглотство не есть интеллект. Всего не знал ни Пушкин, ни Сократ, всё в целом знает мир наш многолюдный..а интеллигент-это не тот ,кто никого не бьёт по морде из вежливости. У Высоцкого есть песня" Баллада о борьбе" в которой как раз есть строчки......... Испытал, что почём, - Значит, нужные книги Ты в детстве читал!Добавлено (21.06.2012, 22:57) ---------------------------------------------
Quote (JUVA) Така ж сама бібліотека є у моїх батьків. Извини, если вопрос тебе покажется бестактным- твои родные разделяют твои взгляды?
|
|
| |
JUVA | Дата: Пятница, 22.06.2012, 00:00 | Сообщение # 116 |
Бригадир
| Quote (Zmee-VeeK) нерядовому проповеднику патриотизма нужно мнооооооого знать и желательно из старых источников я не проповідник, і в цій області знаю дуже мало, але сподіваюсь покращувати знання в тому числі і в конструктивних дискусіях з вами
Миз, так саме про цю особу йшлося. Про цю книгу лише щось чув, якусь критику і все...Добавлено (21.06.2012, 23:00) ---------------------------------------------
Quote (Zmee-VeeK) Чесслово, звучит, как издёвка... вибачте, але я нічого поганого в свої слова не вкладав Quote (Zmee-VeeK) твои родные разделяют твои взгляды так, в цілому у нас погляди на життя однакові
|
|
| |
Zmee-VeeK | Дата: Пятница, 22.06.2012, 00:03 | Сообщение # 117 |
Стволовой
| Quote (JUVA) герої сформували мені образ справжнього героя - відважного, чесного, щирого в своїх думках і почуттях. так то мушкетёры, а короли да мазарини ,интриганы -отравители тебе как ?
|
|
| |
JUVA | Дата: Пятница, 22.06.2012, 00:07 | Сообщение # 118 |
Бригадир
| Quote (Zmee-VeeK) так то мушкетёры, а короли да мазарини ,интриганы -отравители тебе как ? не попам'ятаю вже
|
|
| |
Миз | Дата: Пятница, 22.06.2012, 00:38 | Сообщение # 119 |
Добрый Шубин
| Quote (JUVA) не попам'ятаю вже
Шо, мемориз через попу вжэ?... или успел напиться?... ну ладно, тогда ДО ВСТРЕЧИ!Ё!!...)...
|
|
| |
Zmee-VeeK | Дата: Пятница, 22.06.2012, 01:30 | Сообщение # 120 |
Стволовой
| Quote (Zmee-VeeK) нужные книги Ты в детстве читал! ручаюсь, что ты не сможешь привести пример , чтобы поэт(любой национальности и что бы он не воспевал) призывал к нацизму, фашизму, убийству.Т.К. поэты ,ученые, художники вообще (ИМХО) аполитичны.Но зато я приведу массу примеров, когда многие из них выбрали "просто умереть за свои убеждения"А художники? Чёт я ни в "Третьяковке, ни в Пушкинском-(ни в одном музее)ни разу не встречала пропаганды нацизма.Добавлено (22.06.2012, 00:20) ---------------------------------------------
Quote (JUVA) я не проповідник, і в цій області знаю дуже мало, але сподіваюсь покращувати знання Уверена, что когда узнаешь больше, согласишься с греком Сократом, который знал, что ничего не знал....Добавлено (22.06.2012, 00:30) ---------------------------------------------
Quote (JUVA) тих авторів думка яких тобі імпонує, так і тих, які пропонують протилежні ідеї. пробовала "постичь""Так говорил Заратустра" Ницше -стало жаль времени
|
|
| |