20"/> Патриоты Украины - кто они? - Страница 20 - Торецкий городской форум - Страница <span class="current-page">20</span> - Новости.Торецк.Онлайн
Торецк.Онлайн

Сегодня: Воскресенье, 24.11.2024

Модератор форума: VoRoNETs, Laska  
Патриоты Украины - кто они?
Zmee-VeeKДата: Понедельник, 25.06.2012, 22:21 | Сообщение # 191
Zmee-VeeK
Стволовой
Награды: 8
Статус: Отсутствует
Ну наконец-то ,высказался...Начнём с конца.
Quote (JUVA)
ЧОМУ ВИ ВІШАЄТЕ ЯРЛИКІВ І РОБИТЕ ВИСНОВКИ? БРЕШЕТЕ? ПАРТІЯ НАВЧИЛА?
висновки я имею права робити. а ярлики не вешаю-не определилась с ярлыком пока smile Я никогда никому не брешу(боюсь запутаться).Я аполитична и безбожна( в том смысле. что ноги моей не было на службах пр.) .
Quote (JUVA)
ярлики не треба вішати - ви цього не знаєте, ТО НЕ ТРЕБА БРЕХАТИ
За шо купила, за то и продаю-Вы сами подтвердили, что являетесь(ТРОШКИ) членом патр. организации
Quote (JUVA)
НЕ ЗРОЗУМІЛИ я саме цим і займаюсь в вільний час
НЕТ не понятно...з
Quote (JUVA)
батьківщини замовчували і вбивали, а тепер, нарешті все скінчилося Quote (Zmee-VeeK)
бандера прийде-порядок наведе?
Quote (JUVA)
на нас нападав "Руський мір"
в каком смысле? а по каким соображениям?

Добавлено (25.06.2012, 21:21)
---------------------------------------------
Quote (JUVA)
би було популярно, то я б сам тут не захищався
Надо отдать Вам должное-Вы молодец. Настоящий лев.(но Вы пропустили" в определённых кругах"-ключевое слово

Quote (JUVA)

якщо ВИ ще НЕ ЗРОЗУМІЛИ я саме цим і займаюсь в вільний час
НЕТ не понятно. Как-то однобоко-в истории ТАК НЕ БЫВАЕТ!

Сообщение отредактировал Zmee-VeeK - Вторник, 26.06.2012, 12:58

JUVAДата: Понедельник, 25.06.2012, 22:22 | Сообщение # 192
JUVA
Бригадир
Награды: 7
Quote (VIPER)
Кутузова, Суворова, Ушакова, Нахимова, и даже Богдана Хмельницкого и Александра Невского?

Орден Александра Невского учрежден 29.07.1942
Орден Богдана Хмельницкого 10.10.1943
Орден Ушакова 3.03.1944
Орден Нахимова 3.03.1944

тобто немає царських вони і є СВОЇ

VIPERДата: Понедельник, 25.06.2012, 22:30 | Сообщение # 193
VIPER
admin
Награды: 34
Quote (JUVA)

Орден Александра Невского учрежден 29.07.1942
Орден Богдана Хмельницкого 10.10.1943
Орден Ушакова 3.03.1944
Орден Нахимова 3.03.1944

тобто немає царських вони і є СВОЇ

Читай внимательно
Quote (VIPER)
почему в СССР существовали ордена и медали которые связывали их с предыдущим режимом

Quote (VIPER)
Почему СССР не стало перечеркивать славные подвиги бывшего режима и не предложило свои новые награды и полностью не отреклось от царской эпохи забыв о замечательных русских полководцах и адмиралах?

Почему не придумали орденов и медалей тех кто отличился например, в финской войне или в первых годах ВОВ?

И почему мы сейчас роемся в поисках правды, которая никому на самом деле и не нужна.
Наш народ сейчас заботят три вещи:

• Какой будет урожай?
  • Сколько стоить будет бензин и газ?
  • И какой курс доллара и евро?

Все думаешь кого-то сейчас заботит кто выиграет выборы кроме самих депутатов. Обычному шахтеры хочется знать только сколько ему насчитают в корешке и когда дадут зарплату, чтобы накормить семью. Все.

И еще внимательно
Quote (JUVA)

вони і є СВОЇ

Ты оговорился или издеваешься?

С чистого листа, просто став одним из тех.
Кто робеть не стал, начиная свой разбег.
Вверх, расправив крылья и веря в свой успех.
Выжал сцепление и взял направление вверх.

JUVAДата: Понедельник, 25.06.2012, 22:39 | Сообщение # 194
JUVA
Бригадир
Quote (VIPER)
Почему не придумали орденов и медалей тех кто отличился например, в финской войне или в первых годах ВОВ?

в финской они опозорились

Орден Ленина
Орден Жукова
Quote (VIPER)

Ты оговорился или издеваешься?

ти подивись КОЛИ ЇХ ЗАСНУВАЛИ!

Добавлено (25.06.2012, 21:39)
---------------------------------------------
до срср таких нагород НЕ ІСНУВАЛО!

МизДата: Понедельник, 25.06.2012, 22:54 | Сообщение # 195
Добрый Шубин
Награды: 15
Quote (JUVA)
до срср таких нагород НЕ ІСНУВАЛО!

Но люди-то были, чьими именами награды названы, и причём весьма лояльны к царю-батюшке и вере православной... А вот вспомнила "савецкая власть" про истоки империи и людей героически славных... С чего бы это?...
Бандеру не приплетай, он - лузер, как ни крути...))

...дрессировка тузиков, грелки ваши... печальная страна, и в ней моё окно...

VIPERДата: Понедельник, 25.06.2012, 22:54 | Сообщение # 196
VIPER
admin
Quote (JUVA)
ти подивись КОЛИ ЇХ ЗАСНУВАЛИ!

Ты сказал что они свои значит ты СССР считаешь своим? Я тебя не пойму.
И ты так и не дал того ответа, которого я хочу услышать. Финскую между прочим выиграли и отхапнули кусочек Прибалтики, но какой ценой.
Quote (Миз)
Но люди-то были, чьими именами награды названы, и причём весьма лояльны к царю-батюшке и вере православной... А вот вспомнила "савецкая власть" про истоки империи и людей героически славных... С чего бы это?...

А вот еще один нонсенс сегодняшней "украинизации" когда она доводит до большого гемороя!
Реальный случай два года назад мою бабушку мама решила забрать к нам в город. Жила она в Луганской обл. в селе Волуйское переулок 1-й Советский. Когда переоформляли документы после смерти деда у натариуса указали адрес провулок 1-ший радянський. Начали продавать дом нужна была какая-то справка в поссовете, а там оказалось, что у них такой улицы нет есть провулок 1-ший Советський. Вот тогда чехорда началась. Маразм да и только... хорошо, что нотариус был знакомы помог разобраться в ситуации.

JUVAДата: Понедельник, 25.06.2012, 23:00 | Сообщение # 197
JUVA
Бригадир
Quote (Миз)
Бандеру не приплетай, он - лузер, как ни крути...))

і МІЛЬЙОНИ ЛЄНІНІВ і сталінів усюди
найвищий орден - ЛЄНІНА biggrin biggrin ніби сміються з полководців

Zmee-VeeKДата: Понедельник, 25.06.2012, 23:12 | Сообщение # 198
Zmee-VeeK
Стволовой
Награды: 8
Quote (VIPER)
такой улицы нет есть провулок 1-ший Советський. В
такой же гемор и справку с бывшего места работы взять-все ж переименовано, а юристы буквоеды.По своей природе smile

Сообщение отредактировал Zmee-VeeK - Понедельник, 25.06.2012, 23:13

МизДата: Понедельник, 25.06.2012, 23:15 | Сообщение # 199
Добрый Шубин
Награды: 15
Quote (JUVA)
найвищий орден - ЛЄНІНА ніби сміються з полководців

Ну так и ордена Иуды ещё не придумали... Хотя-я-я, кто-то про Мазепу чего-то упоминал... Как там: паны скубуться, а у холопов чубы трещат... А ведь слепили борца за независимость древней Укрии, посчитав мелкофеодальные разборки за "вызвольну боротьбу"...

Смотреть и слушать ВНИМАТЕЛЬНО... Хорошая пропаганда с множеством ляпов...

...дрессировка тузиков, грелки ваши... печальная страна, и в ней моё окно...

Сообщение отредактировал Миз - Понедельник, 25.06.2012, 23:25

VIPERДата: Понедельник, 25.06.2012, 23:27 | Сообщение # 200
VIPER
admin
Quote (JUVA)
найвищий орден - ЛЄНІНА biggrin biggrin ніби сміються з полководців

А вот и "фигушки" некомпетентен ты в этих вопросах. Высшим военным орденом в СССР был орден "Победа", акцент, на слове "военным", после него был орден Красного Знамени о котором много интересной инфы в Википедии

Хотя существует ряд исторических документов, утверждающих, что орден № 3 предназначался начальнику 6-й украинской дивизии Красной Армии атаману Никифору Григорьеву. Командующий 2-й Украинской советской армии А. Е. Скачко докладывал в апреле 1919 года в центр:

«Одессу взяли исключительно войска Григорьева… В двухнедельных беспрерывных боях бойцы показали выносливость и выдающуюся революционную стойкость, а их командиры — храбрость и военный талант… Прошу товарища Григорьева, который лично показал пример мужества в боях на передовых линиях, под ним было убито два коня и одежда прострелена в нескольких местах, и который добился победы над сильным врагом с незначительными потерями, наградить орденом Красного Знамени».

Но уже 7 мая 1919 года за контрреволюционный мятеж Григорьев был объявлен вне закона. И хотя Григорьев, видимо, свой орден так и не получил и нет достоверных сведений о утверждении представления, но его гибель от рук Нестора Махно стала одним из поводов для ещё одной известной легенды вокруг ордена Красного Знамени.

Официально орден № 4 получил Ян Фабрициус, награждённый им 10 марта 1919[9]. Однако часть историков считает, что данное награждение было сделано уже задним числом, чтобы не оставлять пустой строки в списке награждённых, которая образовалась после вымарывания оттуда Нестора Махно.[8]

В 1980—1990-х годах появилось несколько публикаций о том, что орденом № 4 на самом деле был награждён Нестор Махно, отряды которого 27 марта 1919 года взяли Мариуполь, резко изменив обстановку на фронте в пользу Красной Армии. Отряды Махно в то время официально входили в состав Красной Армии. Эти утверждения основывались на рассказе вдовы Махно Г. А. Кузьменко журналисту и писателю Семанову:

«Нестор был действительно награждён орденом Красного Знамени, когда это случилось, я не помню, но орден помню очень хорошо, он был на длинном винте, его полагалось носить, проколов верхнюю одежду, но Нестор не надевал его никогда. Хранился он у меня, а во время бегства побросали все вещи, видимо, среди них и орден».

Её слова подтверждались сохранившейся фотографией Нестора Махно с орденом на груди. Не вызывает сомнения наличие нескольких представлений Махно к этому ордену. Среди версий присутствует и такая, что орден предназначался как раз Григорьеву, но в условиях мятежа достался в руки Махно, лично уничтожившему Григорьева.[10]

Однако никаких официальных документов, говорящих о том, что представления на Махно были утверждены, не найдено, равно как и свидетельств о вручении ордена. Сам Махно никогда не упоминал об ордене Красного Знамени, даже в прижизненно изданных мемуарах. Сохранившаяся фотография весьма плохого качества и не позволяет утверждать однозначно, что это именно орден Красного Знамени, а не очень похожий по дизайну Знак Красного командира, который Махно как командир бригады Красной Армии действительно мог носить. Также существует масса вопросов о том, когда мог бы быть вручён орден Махно, на которые нет чёткого ответа, поскольку уже с середины апреля у Нестора Ивановича начались первые серьёзные разногласия с большевиками, позднее вылившиеся в вооружённое противостояние. Ну и ещё одним опровержением данной версии является факт, что пятый кавалер ордена Борис Думенко появился 2 марта 1919 года, ещё до взятия Мариуполя

JUVA, книжки читать нужно вместе со сносками внизу...
И по поводу Ленина. Есть мнение, и наверное многие его поддержат, что памятник Ленину является хорошим наглядным указателем горисполкома в любом городе бывшего СССР. Поэтому, не стоит их сносить пока новые указатели не повесим smile

Поиск: