1"/> Шотландское печенье из рисовой муки - Торецкий городской форум - Страница <span class="current-page">1</span> - Новости.Торецк.Онлайн
Торецк.Онлайн

Сегодня: Суббота, 23.11.2024


  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Laska  
Шотландское печенье из рисовой муки
marrylapa13Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 19:00 | Сообщение # 1
marrylapa13
Рабочий
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Ингредиенты:
Сахарная пудра или песок 100 г 
Сливочное масло 250 г 
Рисовая мука 150 г 

Пошаговое приготовление: 
Нарезаем на кусочки 250 грамм мягкого сливочного масла и кладем его в глубокую ёмкость. 
Добавляем к маслу 100 граммов сахарного песка или пудры и растираем эти ингредиенты в однородную массу ложкой. 
Просеиваем через сито 150 граммов рисовой муки. 
Добавляем муку частями к другим ингредиентам и хорошенько вымешиваем. 
Готовое тесто ставим в холодильную камеру на 10 минут. 
Затем немного вымешиваем его и разминаем в пласт (раскатываем) руками, без использования скалки. 
Пласт разрезаем ножом на небольшие квадратики и скатываем из каждого шарик. 
Застилаем противень пергаментной бумагой и немного присыпаем рисовой мукой. 
На противень выкладываем шарики из теста на небольшом расстоянии друг от друга. 
Разогреваем духовку до 150 градусов по Цельсию и ставим противень.
Готовим 10-15 минут. 
По истечении времени вынимаем готовое печенье из духовой печи и перекладываем его на красивое блюдо. 
Брала тут https://woman365.ru/recipes/c/pechene/, и другие варианты есть, но этот самый любимый)


Любовь — милое безумие.
 
ksanulljaДата: Среда, 28.08.2019, 11:50 | Сообщение # 2
ksanullja
Рабочий
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Спасибо за рецепт smile  Наслышана о пользе рисовой муки)
 
myfor78Дата: Пятница, 30.08.2019, 13:35 | Сообщение # 3
myfor78
Рабочий
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Я делала такое печенье недавно, действительно очень вкусно получается!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: