samira-89 | Дата: Понедельник, 23.10.2017, 14:36 | Сообщение # 1 |
Рабочий
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Ингредиенты: Тесто: - 200 г сливочного масла - 200 г сметаны - 2 стакан сахара - 2 яйца - 250 г муки - 1 ч.л. соды.
Крем: - 500 г вареного сгущеного молока - 100 г сливочного мала - 70-100 г жареных орехов - 30 г чёрного шоколада.
Способ приготовления: Коржи: 1. Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким. 2. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. 3. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и замесить тесто. Положить его на 30 минут в холодильник. 4. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения. 5. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой. 6. Выпекать в духовке 20 мин. при t 200°C. 7. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники. 8. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить.
Крем: 1. Шоколад растопить 2. Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать. 3. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать. 4. Каждый корж смазать кремом. 5. У последнего коржа обмазать верх и края. 6. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом. 7. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт пропитался.
|
|
| |