История создания Новый интригующий сюжет «Семи жизней» во второй раз свел режиссера и актера, которые решили воспользоваться шансом и создать на экране не обычную love-story, а рассказать историю, в которой любовь — это не только непреодолимая страсть, но, скорее, великая жертвенная и спасительная сила.
«Я взялся за эту историю, потому что это небанальная история, рассказывающая о человеке, которому однажды выпадает шанс изменить свой взгляд на жизнь», — рассказывает Габриель Муччино.
«Этот сценарий мне просто башню сорвал. В первую очередь, своей идеей поиска смысла жизни и необходимостью насыщения жизни этим смыслом. К тому же, команда Габриеля Муччино обладает интуицией, умеет обнаружить тонкие грани человеческих эмоций и может мастерски их показать на экране, — считает УиллСмит. — Я подумал, что, соединив вместе все это и добавив актеров уровня Розарио Доусон и Вуди Харельсона, может получиться отличный фильм».
Сюжет
Тим Томас (Уилл Смит), одаренный инженер, попадает в аварию, и по его вине погибают семь человек, включая его жену. Не в силах простить себя или вернуть мертвых к жизни, Тим решает спасти семь других жизней. Тим пытаеться больше узнать о тех людях, которым ему предстоит и помочь, и проникает в базу данных налоговой инспекции, украв допуск своего брата Бена, сотрудника этой организации. Неожиданно все планы Тима сбиваются, когда он влюбляется в девушку, чью жизнь он должен спасти.
Уилл Смит — Тим Томас
Розарио Доусон — Эмили Поза
Вуди Харрельсон — Эзра Тёрнет
Майкл Или — Бен Томас (брат Тима)
Бэрри Пеппер — Дэн
Элпидия Каррильо — Конни Тепоз
Робин Ли — Сара Дженсон