Флешмоб в Дзержинске
|
|
VIPER | Дата: Четверг, 07.05.2009, 17:08 | Сообщение # 231 |
admin
Награды: 34
Статус: Отсутствует
| Я посоветовался с Кристиной (Обоятельная) и мы решили сделать тематический Флешмоб в общем все подробности в сценарий атрибутов нет! При желании нацепить георгиевскую ленточку. Начало в 18:00 раздача сценария с 17:00. Поэтому прошу всех просто прийти на центральную площадь и получить сценарий.
С чистого листа, просто став одним из тех. Кто робеть не стал, начиная свой разбег. Вверх, расправив крылья и веря в свой успех. Выжал сцепление и взял направление вверх.
|
|
| |
VIPER | Дата: Четверг, 07.05.2009, 17:11 | Сообщение # 232 |
admin
| Да и еще Флешмоб состоится при любой погоде! Даже если будет дождь или мороз минус 40!
С чистого листа, просто став одним из тех. Кто робеть не стал, начиная свой разбег. Вверх, расправив крылья и веря в свой успех. Выжал сцепление и взял направление вверх.
|
|
| |
STEW@RT | Дата: Четверг, 07.05.2009, 20:33 | Сообщение # 233 |
Электро-Механик
Награды: 12
| Quote (VIPER) Да и еще Флешмоб состоится при любой погоде! Даже если будет дождь или мороз минус 40! Дождь еще ладно но мароз -40 ты загнул!!!
|
|
| |
sanek | Дата: Четверг, 07.05.2009, 21:50 | Сообщение # 234 |
Нач. участка
Награды: 13
|
|
|
| |
миз | Дата: Четверг, 07.05.2009, 23:33 | Сообщение # 235 |
| Quote (VIPER) Начало в 18:00 раздача сценария с 17:00. Поэтому прошу всех просто прийти на центральную площадь и получить сценарий. хм,а почему бы сценарий не получить прямо тут и сейчас?как это обычно в мобе и происходит?и вообще на главной странице сайта проорать нужно бы что флэш-моб готовится и правила и сценарий повесить поярче в веселеньких тонах...
|
|
| |
VIPER | Дата: Пятница, 08.05.2009, 22:21 | Сообщение # 236 |
admin
| Потому что сценарий готовится и дорабатывается в самый последний момент перед его печатью и с тем, что будет напечатано на сайте может не сойтись. Поэтому сценарий берем у агента перед мобом. На сайте же будут выкладываться приблизительные версии.
|
|
| |
Обаятельная | Дата: Пятница, 08.05.2009, 23:23 | Сообщение # 237 |
Флешмобер!
Награды: 8
| миз, Уважаемый... Мобберы никогда не знают сценария моба(ЭТО ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО МОБА). Если уже кто-то знает его, он никогда не произойдёт((( мобберы только должны знать реквизиты. то что ты говоришь, такого не бывает. Я в мобе уже около года, и такое слышу впервые. И самое интересное мы просто раздаём листовки, а на самом деле их получают не так. Нужно выполнить определённые задания, а у нас вообще всё просто и легко, но абсурдно))
Если я хочу прочитать роман, я пишу его...
|
|
| |
Обаятельная | Дата: Суббота, 09.05.2009, 00:12 | Сообщение # 238 |
Флешмобер!
| Правила флешмоба 1. Приходитьте и уходите вовремя — секунда в секунду, не раньше и не позже, иначе теряется эффект «мгновенного» сбора толпы. Вот это и есть смысл!!!!!!!!!!!!! 2. Не смеяться — не смотрите в глаза прохожим и другим мобберам. 3. Не общаться с другими мобберами — если видите знакомого — не здоровайтесь.Вообще не скем не здороваться(вы там впервые) Если вы пришли в компании друзей, разойдитесь по одному, делайте вид, что вы не знакомы. 4. Не привлекать внимания — не обсуждайте моб ни до, ни во время, ни после акции, ведь вас слышат прохожие. НЕЛЬЗЯ ЕГО ОБСУЖДАТЬ!!!!!!!! 5. Не кому не показывайте свои принадлежности. 6. Не создавать точечных скоплений — необходимо создать ощущение, что толпа выросла ниоткуда и исчезла вникуда. Даже несколько человек, стоящих рядом с местом проведения акции вызывают ощущение организованности. 7.Подойдёте к агенту и возьмёте сценарий и уходите. 8. Никакой самодеятельности — всё чётко по сценарию. 9. Если во время флешмоба у вас спросили :"Что вы это делаете?" отвечаете в меру своей фантазии. 10. Иметь при себе удостоверение личности. Быть трезвым и вменяемым, не создавать открытых конфликтов, не переступать грань закона и морали. За свои действия отвечаете вы и только вы! Всегда при себе иметь хорошее настроение))))))))
|
|
| |
Обаятельная | Дата: Суббота, 09.05.2009, 00:28 | Сообщение # 239 |
Флешмобер!
| Флешмоб — это представление, рассчитанное на случайных зрителей (фомичей), у которых возникают неоднозначные чувства: полное непонимание, интерес и даже ощущение собственного помешательства. Идеология классического флешмоба придерживается принципа «флешмоб вне религии, вне политики, вне экономики», то есть, флешмоб не может быть использован в корыстных целях. Правила флешмоба Движение флешмоба исходит из того, что у флешмоб-акций существуют типовые правила. Наиболее важные их пункты: 1.Кажущаяся спонтанность действия. 2.Запрет собираться или привлекать внимание на месте до акции, одновременное начало и окончание акции её участниками. Должно сложиться впечатление, что мобберы — такие же случайные прохожие, как и все. В идеале, участники акции не должны быть знакомыми или как-то пересекаться в реальной жизни. 3.Сценарий должен привносить абсурдность и загадочность в происходящее. Точное следование сценарию. 4.Не вызывать агрессивной реакции случайных зрителей. Не нарушать законов, не показывать никаких политических предпочтений. Не мусорить. 4.Делать всё с серьёзным видом и находясь в здравом рассудке. Быть трезвым и вменяемым. 5.После акции нужно мгновенно разойтись с места действия в разные стороны, не подавая виду, что произошло что-то необычное. СЛОВАРЬ МОББЕРОВ Агенты — люди, раздающие листовки с инструкциями для участников акции. Акция или просто Моб — действие, выступление, конкретное конечное воплощение сценария. Афтерпати (сокр. АП англ. after party), иногда Опошление, Послемобье — встреча мобберов после акции. На ней знакомятся, обмениваются дисками с предыдущих мобов, смотрят, если есть уже видео с только что проведённого моба, обсуждают и выдумывают сценарии, и довольно часто мобберы на АП решают провести ещё один моб. Играть (Мобить, мобиться) — исполнять сценарий. Например: «Мы уже играли этот сценарий в прошлом году». Камертон — часы, находящиеся в общественных или иных местах, по которым мобберы заранее синхронизируют собственные часы для точного прибытия на акцию. Как правило, такие часы есть на сайте, через который организовывался флешмоб. Классика — ФМ-акция, построенная на первичных основах идеологии движения: мгновенная толпа, абсурдность действий и т. п. Иногда слово применяется к сценариям, которые наверняка игрались в каждом городе с флешмоб-движением (например, «Пульты ДУ»). Кодовые фразы — фразы, используемые во время проведения некоторых акций для осуществления сценарного замысла этих акций. В зависимости от сценария, кодовые фразы могут использоваться для ответов на вопросы прохожих, для контактов между мобберами и маяком, а также для других целей. Маяк (Кепка) — специальный человек, находящийся на месте проведения некоторых акций, для того чтобы подать мобберам условный сигнал о её начале. Характер сигнала заранее оговаривается при планировании акции. Медиа-группа (Съёмщики) — официальные представители ФМ-ресурсов, занимающиеся съёмкой акций. Моббер (флешмоббер, ФМщик) — человек, который участвует в акциях. Варианты: Моблик — моббер-новичок, Мобстер — опытный моббер. Место Х, Площадка, иногда Мобплейс — место прохождения ФМ-акции. Парускерство — явление, которое заключается в нарушении правил: разговоры, смех и всё, что не было запланировано. Парускеры — мобберы, игнорирующие правила. Пингвин, реже Зриббер — человек, который узнал о проведении акции и, вместо того чтобы участвовать в ней, стоит неподалёку и наблюдает происходящее. Струксы — мобберы-туристы, совершающие паломничества в иногородние моб-сообщества, с целью «на людей посмотреть — себя показать», хорошо и неординарно провести время в компании мобберов. Фаршер — участник фаршинг акции Фомичи (Кузьмичи) — прохожие, случайные свидетели акции. GFM ( "Global Flash Mob") — всемирная ФМ-акция, в ней участвует максимальное количество стран и городов.
|
|
| |
JUVA | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 10:12 | Сообщение # 240 |
Бригадир
Награды: 7
| как прошел моб?
|
|
| |