Как повысить престиж профессии шахтера?
|
|
VIPER | Дата: Вторник, 09.09.2008, 11:53 | Сообщение # 1 |
admin
Награды: 34
Статус: На сайте
| В СССР профессия шахтера была довольно престижной, людей из Донбасса сразу узнавала вся страна, куда бы они не приехали. Почему так было тогда и почему профессия шахтер в настоящее время, в нашей стране, не считается престижной. Почему молодеж не идет на этот нелегкий и я бы сказал неблагодарный труд - шахтерский труд? И что нужно сделать чиновникам, чтобы снова вернуть ей престиж?
С чистого листа, просто став одним из тех. Кто робеть не стал, начиная свой разбег. Вверх, расправив крылья и веря в свой успех. Выжал сцепление и взял направление вверх.
|
|
| |
Аристарх | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 13:06 | Сообщение # 61 |
Младший Лейтенант
Награды: 4
Статус: Отсутствует
| Извиняюсь за оффтоп... Не досмотрел. А повысить престиж профессии могут только люди из правительства. А им главное- портфель депутатский хватануть! Как бы мы ни старались- без поддержки сверху не сможем повысить престиж...
Все нормально, мама! Все как ты хотела: Мы не наркоманы, Не сидим без дела...
|
|
| |
Skynet | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 19:05 | Сообщение # 62 |
Типа местный
Награды: 3
| Quote (Аристарх) Извиняюсь за оффтоп... Не досмотрел. А повысить престиж профессии могут только люди из правительства. А им главное- портфель депутатский хватануть! Как бы мы ни старались- без поддержки сверху не сможем повысить престиж... А прикинь "Северная" в место своей мечты 500т в сутки даст 1000т!?
|
|
| |
Аристарх | Дата: Вторник, 22.09.2009, 18:02 | Сообщение # 63 |
Младший Лейтенант
Награды: 4
| И что это даст рабочим? Путь даже каждый забойщик будет по 5 норм за смену выдавать на гора- кроме болезней профессиональных это ничего не даст. Не хочу идти в шахту, но почему-то все больше и больше убеждаюсь что идти в городе работать больше некуда... Да и шахтеры сейчас не нужны...
Все нормально, мама! Все как ты хотела: Мы не наркоманы, Не сидим без дела...
|
|
| |
wasawa | Дата: Четверг, 01.10.2009, 10:36 | Сообщение # 64 |
Знающая
Награды: 1
| А я задумалась над этим вопросом и решила что повысить престиж возможно улучшив условия труда, ведь люди не бояться работать, а бояться стать инвалидами, заболеть серьезной болезнью или вообще не вернуться. От этого и престиж професии низок при любой з/п.
раслабь сознание
|
|
| |
VIPER | Дата: Четверг, 01.10.2009, 12:24 | Сообщение # 65 |
admin
Награды: 34
Статус: На сайте
| Quote (wasawa) А я задумалась над этим вопросом и решила что повысить престиж возможно улучшив условия труда, ведь люди не бояться работать, а бояться стать инвалидами, заболеть серьезной болезнью или вообще не вернуться. От этого и престиж професии низок при любой з/п. Да необходимо вводить социальные гарантии для работников отрасли, которые обеспечивало государство и не на бумаге , а на деле!
С чистого листа, просто став одним из тех. Кто робеть не стал, начиная свой разбег. Вверх, расправив крылья и веря в свой успех. Выжал сцепление и взял направление вверх.
|
|
| |
Skynet | Дата: Вторник, 12.01.2010, 03:40 | Сообщение # 66 |
Типа местный
Награды: 3
| Quote (Аристарх) Не хочу идти в шахту, но почему-то все больше и больше убеждаюсь что идти в городе работать больше некуда... Да и шахтеры сейчас не нужны... Та да, смотрел в другой ветке форума, как ты ищешь работу сторожа... :D
Сообщение отредактировал Skynet - Вторник, 12.01.2010, 03:41 |
|
| |
Gora | Дата: Четверг, 13.09.2012, 00:58 | Сообщение # 67 |
Рабочий
| хочу выложить здесь свой стих, у меня самого отец шахтер и я уважаю эту профессию
Шахтеры это мужики, И не боятся даже водки, Руками рвут метал в куски, И все в грязи до подбородка, Наземным людям не понять, Любой шахтер, как будто воин, Он шахте может жизнь отдать, Но лучшей жизни он достоин, Отец шахтер, в моей крови, Наверно есть его задатки, Шахтерам всем большой любви, Добра и мира и достатка.
стихи http://stih-mih.org/index.php Евгений Михальченко
Всем привет я сам из шахтерского городка и мой отец шахтер
|
|
| |
nabat | Дата: Пятница, 28.09.2012, 00:54 | Сообщение # 68 |
Рабочий
Награды: 8
| Quote (Skynet) А прикинь "Северная" в место своей мечты 500т в сутки даст 1000т!? Ш-та им. Н. А. Изотова, октябрь 1987 год, Пугачевка-запад, мощность 0,7-0,75 м, средней крепости, каждая смена снимала 2-е полоски в 4-ех коневом уступе, среднемесячная добыча угля составила 500 тонн. Дважды на моем участке добывалось в сутки по 1000 тонн угля. У "Северной" было светлое время: в 60-хх, годами добывали по 3000 тонн, и никто не кричал, что нормы большие, и молотки были старые... Люди были другие - это тоже много значит.
Не тщись быть мудрым, знай одно: Признавший сам себя глупцом Считаться вправе мудрецом, А кто твердит, что он мудрец, Тот именно и есть глупец.
|
|
| |
serdge_06_1980 | Дата: Среда, 13.03.2013, 18:43 | Сообщение # 69 |
Рабочий
| согласен с предущими комментариями, подниамть престиж профессии нужно правительству, а рабочие сами не смогут
|
|
| |
Hapargo | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 05:57 | Сообщение # 70 |
Рабочий
Награды: 0
| Правительству абсолютно побарабану на имидж этой профессии, они о шахтерах вспоминают только на выборах.
Деньги есть, можно поесть!
|
|
| |