Цитата megamasyanya (
)
Девчонки, у кого-то есть хороший рецепт по приготовлению мороженого? Муж чуть ли не каждый день пристает, сделай мне и все)) Но у нас места в морозильной камере мало, поэтому хочу спросить, подойдет ли морозильная ларь для приготовления мороженого? Хочется приготовить за один раз много и положить на заморозку. Кто какую тару использует для мороженого?
Ингредиенты классического мороженного:
Желтки - 5 шт.
Сахарная пудра - 100 г
Молоко - 1/2 л
Сливки - 33%250 г
Ванилин - 10 г
1. Желтки растереть с сахарной пудрой и ванилином до однородной массы. Молоко вскипятить. Половину горячего молока добавить к желткам и тщательно перемешать. Получившуюся желтково-молочную смесь влить в оставшееся горячее молоко
2. Постоянно помешивая, варить на слабом огне до густоты жидкой сметаны, около 2-3 минут. Затем получившуюся смесь необходимо охладить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник.
3. Охлажденные сливки с помощью миксера нужно взбить до средних пиков, смешать с желтково-молочной смесью и в закрытом контейнере поставить в морозильную камеру.
4. Каждые 20-60 минут необходимо аккуратно перемешивать смесь миксером.
Подойдет любая морозилка, какая разница))