Странник | Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 12:53 | Сообщение # 1 |
Рабочий
Награды: 3
Статус: Отсутствует
| Армейские наставники. :D
Большую работу по воспитаниюмолодой армейской поросли проводит старшина роты старший прапорщик Кунда Виктор Васильевич, известный мягкостью своего характера, спокойствием и нетерпимостью к нецензурным выражениям. О таком говорят: «Он и мухи не обидит». Все солдаты, сержанты, молодые офицеры и прапорщики роты называют его не иначе как «Отец родной». И действительно: он может по-братски обнять бойца, дать ценный житейский или служебный совет и, наконец, чисто по-дружески указать на имеющиеся крупные или мелкие недостатки по службе или в быту. И никакой матерщины. Ни, ни!!! Не дай Бог. Он и слов-то таких не знает… Вот и вчера наш корреспондент сумилением наблюдал такую картину. Представьте себе: возле одноэтажной казармы на приставной лестнице на уровне крыши молодой прапорщик паяет кабель таким маленьким 500-ватненьким паяльничком… И вот случайно, ну очень случайно такая малюсенькая, ну очень малюсенькая капелюшечка ну очень расплавленного олова весом грамм 20, максимум 50 – падает сверху за шиворот случайно стоящему под лестницей Виктору Васильевичу… Другой бы на его месте… Ан нет! Виктор Васильевич говорит по-отечески и ласково, ну очень ласково и литературно высказывается: «А нельзя ли, поосторожнее, Вася?» А тот сверху: «Извините, Васильевич, я не хотел…» ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ВСЁ ТОТ ЖЕ СТАРШИНА.
Встречаемся мы регулярно. И вроде всё сказали о друзьях сполна… Чу! Вспомнил я, что может быть «прекрасней» для солдата, Чем тихая команда: «Шухер, - старшина!»?
«Отец родной» зашел в подразделение – Дежурный, еле дрожь с колен уняв, - Докладывает браво: всё «окей», мол, Случайный недокурок под себя подмяв…
Бойцы вскочили – «Только шевельнись, мне!!!» Узнаешь гнев старшинский не во сне!!! И лишь один, единственный, последний в роте дембель – Позволил втихаря скрутить в кармане дулю старшине…
И дома старшина – «Гроза народов!» Жену /для всех/ он типа там "трамбует", - как восточный шах! Но только дулю ей никак уж много лет не может Скрутить в кармане - даже в самых страшных снах…
Добавлено (07.09.2014, 11:53) --------------------------------------------- Особенности национальной армейской фразелогии. :D
Те, кто служил в армии, знают, а те, кто не служил, - как-то могут представить себе по многочисленным телесериалам те приколы, которые на каждом шагу встречаются в армейской службе. Команды типа «Стой-там-иди-сюда /одновременно/!» /вдумайтесь!/: «Эй вы ТРОЕ! Все ДВОЕ ко мне, - бегом!» или «Забор красить от МЕНЯ и до следующего СТОЛБА!!!» совершенно серьезно иногда звучат в армейских подразделениях и далеко не всегда вызывают улыбку присутствующих... Как-то начальник штаба , только-что выпускник Академии, на совещании так словесно «отметелил» подчинённых: «Товарищи офицеры! Мне уже надоело СВОЮ работу за ВАС делать! На этой неделе ДЛЯ ШТАБА выходные отменяю!» А вот заместитель командира по тылу так ставил задачу составу рабочей команды на местности: «Школьную физику, сынки, не забыли? Нет? Тогда щас будем совмещать пространство и время. Траншею будете копать сегодня от меня –вот ОТ СЮДА, - и ДО самого ОБЕДА! А, если ЭТУ норму не выполните, - про увольнение в город забудьте!». И, наконец, сам слышал, как старшина соседней стрелковой роты в обеденное время выполняя обязанности комроты и, очевидно, по его распоряжению, - сурово вещал перед строем личного состава: «На дальнем полигоне сломалась радиостанция. Товарищи солдаты, кто может починить?»; - «А радиостанция на лампах, или полупроводниках?»; - «А для отдельных тугодумов повторяю еще раз: радиостанция на… дальнем полигоне…!»
Владимир Озерянко
Сообщение отредактировал Странник - Воскресенье, 07.09.2014, 12:56 |
|
| |
Greg | Дата: Пятница, 14.11.2014, 15:37 | Сообщение # 2 |
Рабочий
Награды: 0
| Разговор по скайпу евреев: Израиль, Украина. — Изя! Ще у вас там на Украине происходит? — Сема-полный дурдом! Российские военные окружили украинскую военную часть и кричат: "Сдавайтесь"! А им от туда кричат: Русские не сдаются"! anekdotov.net
|
|
| |
eujenko | Дата: Четверг, 08.10.2015, 15:24 | Сообщение # 3 |
Рабочий
| Генерал с проверкой в части, заходит в солдатскую столовую: - Ну, что, бойцы, еды-то хватает? - Хватает, товарищ генерал, даже остается! Генерал (хмурясь): - Остается, говорите? И что ж с ней делаете? - Доедаем, товарищ генерал! Даже не хватает!
|
|
| |
ветальбон | Дата: Четверг, 28.01.2016, 19:29 | Сообщение # 4 |
Рабочий
| улыбнуло
|
|
| |
starnatmyh | Дата: Понедельник, 08.04.2019, 11:03 | Сообщение # 5 |
Рабочий
| – Сержант, проверьте ещё раз личное дело рядового Сидорова. Каждый раз после занятий по стрельбе он стирает с приклада отпечатки пальцев. Добавлено (24.05.2019, 11:19) --------------------------------------------- – Доктор, что мне делать: я сплю с чужими женами, а мужья мне за это бьют морду?
– Пойдите в армию. Там вы немного остепенитесь.
Через 2 года.
– Спасибо доктор. Вы дали замечательный совет!
– Вы больше не спите с чужими женами?
– Еще как сплю! Зато за 45 секунд одеваюсь!
“Не хватит никакого здоровья чтобы приспособится к этому глубоко больному обществу!” - Джидду Кришнамурти
|
|
| |